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【終了】第3回乳酸菌活用分科会を開催します

第3回乳酸菌活用分科会のご案内(協議会事業)

 7月29日に乳酸菌活用分科会を開催いたします。
 加工食品(パン)における植物性乳酸菌の効果的な活用方法や微生物を有効利用した
製造等についてのセミナー、参加者による情報交換・意見交換を行います。
 乳酸菌を活用した商品開発をお考えの皆様は、ぜひ、ご参加ください。

□日時
平成26年7月29日(火)13:30~16:00

□会場
栃木県産業技術センター 第3実験棟 食品加工実験室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
 講演①
  演題:「サワーブレッドの製造方法について」
  講師:株式会社 金谷ホテルベーカリー
     商品開発部 技師長 福田 誠 氏

 実演:「製造実演及び試食」
  講師:株式会社 金谷ホテルベーカリー
     商品開発部 技師長 福田 誠 氏

 講演②
  演題「パン業界の最新動向と微生物を使用したパン種による製パン技術」
  講師:有限会社 ホシノ天然酵母パン種
     取締役兼技術部長 土田 耕正 氏

(2)意見交換
 参加者の交流や今後の分科会活動に関する意見交換を行います。

□参加費
無料

□定員
50名程度

□申込方法
参加申込書」に必要事項をご記入の上、7月22日(火)までに、共同事務局あてFAX又
はメールにてお申し込みください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp