HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第4回乳酸菌活用分科会を開催します

【終了】第4回乳酸菌活用分科会を開催します

第4回乳酸菌活用分科会のご案内(協議会事業)

 10月16日に乳酸菌活用分科会を開催いたします。
 機能性を有する乳酸菌H61株等の活用方法やH61株を用いた製品開発事例、県内醸造食品から分離した
乳酸菌についてセミナーを行います。
 機能性を活用した商品開発をお考えの皆様は、ぜひ、ご参加ください。

□日時
平成26年10月16日(木)14:00~16:30

□会場
栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
○講演 14:00~15:30
「老化抑制機能をはじめとする機能性を有する乳酸菌株の活用について」
 講師:独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産草地研究所 畜産機能研究グループ 木元 広実 氏

○情報提供① 15:35~15:55
「乳酸菌の機能性を利用した商品開発事例」
 講師:常陸農業協同組合 営農部
    六次産業推進課長 高星 広之 氏

○情報提供② 15:55~16:15
「県内醸造食品から分離した乳酸菌について」
 講師:産業技術センター 食品技術部 主任 星 佳宏

□参加費
無料

□定員
50名程度

□申込方法
乳酸菌活用分科会参加申込書」に必要事項をご記入の上、10月14日(火)までに、共同事務局あてFAX又は
メールにてお申し込みください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp