HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催いたします

【終了】第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催いたします

 11月4日(火)に第2回部会を開催いたします。
 今回は、カルビー株式会社のヒット商品であるベジップスの開発ストーリーについての講演会や高機能・
高付加価値化を目指す試作品等の検討会を行います。
 機能性成分を活用した新商品開発等に興味をお持ちの会員の皆様は、ぜひ、ご参加ください。

※第5回乳酸菌活用分科会及び第5回機能性活用分科会との合同開催となります。

□日時
平成26年11月4日(火)13:00~16:30
※下記試作品等検討会の出展者は、出展準備のため、11時までに産業技術センター多目的ホールにお越
しください。

□会場
栃木県産業技術センター 1階 大会議室 他(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
(1)講演会
演題:「ベジップス開発ストーリー」
講師:カルビー株式会社 研究開発本部 ベジップス課 課長 柚木 英明 氏

(2)試作品等検討会
○アドバイザー
・宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 フードフィールド
  栄養士ユニット 准教授 藤生 恵子 氏

・東京事務所 事業推進室 県産品・観光チーム
  販路開拓専門員 岡本 弘正 氏

□参加費
無料

□申込方法
 「第2回部会参加申込書」に必要事項をご記入の上、10月28日(火)までに下記事務局あて、FAX又はメ
ールにてお申し込みください。
 また、試作品等検討会で出展を希望される方は、「試作品等検討会出展品の概要書」もあわせて、ご提出
ください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp