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【終了】第2回機能性活用分科会(高機能・高付加価値食品開発研究部会)の開催

 農産物の機能性成分や食感等を活かした商品開発に関する取り組みを促進するため、第2回機能性活用分科会を開催します。
 今回は、海外展開を視野に入れた商品開発の際に留意すべき事項についての講演と講演内容(海外展開・商品開発)について講師、参加企業間で意見交換を行います。
 会員の皆様の積極的な御参加をお待ちしています。

□日時
 8月10日(水) 13:30~16:00  (申込締切 8月5日(金))

□場所
 栃木県 産業技術センター 大会議室  (宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
 ・講演「食品輸出を視野に入れた食品衛生及び食品添加物の活用」
  講師 篠原技術士事務所 所長 篠原 正美 氏
  概要 開発した食品の海外展開の際に留意すべき事項(海外向け食品規則、農薬問題、食品添加物規則、輸出のための品質確保)について情報提供し、食品添加物活用に関する最新動向も紹介します。

 ・意見交換 「講演内容及び商品開発時の課題について」
  ※講師、参加企業間で意見交換を行います。

 ・情報提供 本県及び関係機関から商品開発に役立つ情報、今年度に実施する研修会、講習会等の紹介を行います。

□申込方法
 参加申込書に御記入の上、FAX又はEメールにてお申込みください。

□申込み・問い合わせ先
 栃木県 産業技術センター 伊藤
 TEL: 028-670-3398  FAX: 028-667-9430  E‐mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp