【終了】第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 成果発表・試作品等検討会の開催
乳酸菌や酵母、麹など微生物の活用や農産物の機能性成分や食感等を活かした商品開発に関する取り組みを促進するための情報提供と、今年度、部会会員企業が開発した製品についての成果発表・試作品等検討会を行います。
会員の皆様の積極的な試作品の出展、ご参加をお待ちしています。
□日時
平成29年1月26日(木) 13:20~16:30
(試作品の出展申込期限 1月16日(月)、本会への参加申込期限 1月19日(木))
□場所
とちぎアグリプラザ(宇都宮市一の沢2-2-13)
□内容
・講演 「フードバレーとかちについて~地域資源やマーケットを踏まえた魅力ある商品開発への取組~ 」
講師 フードバレーとかち推進協議会 事務局書記 野崎 友香 氏
・成果発表 試作品出展企業から、試作の概要や開発状況などを発表
・試作品等検討会 試作品についてアドバイザーや会員間で意見交換
アドバイザー 宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 教授 藤生 惠子 氏
株式会社髙島屋 MD本部 リビング&フードディビジョン 次長 セントラルバイヤー 篠崎 剛 氏
□申込方法
下記申込書にご記入の上、FAX又はEメールにてお申込みください。
・本会への参加申込書
・試作品出展申込書
□申込み・問い合わせ先
栃木県 産業技術センター 佐々木、星
TEL: 028-670-3398 FAX: 028-667-9430 E‐mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp