HOME » ニュース・お知らせ » 第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会(微生物・機能性活用分科会)のご案内

第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会(微生物・機能性活用分科会)のご案内

 乳酸菌、酵母、麹など微生物の活用や農産物の機能性成分、食感等を活かした商品開発に関する取り組みを促進するため、第2回微生物活用分科会・機能性活用分科会を開催します。
 今回は、甘酒や機能性食品表示を活用した商品開発に関するセミナーや会員間、講師との意見交換会を開催します。
 (第2回微生物・機能性活用分科会パンフレット)

□日時
 平成29年7月20日(木)

□場所
 栃木県産業技術センター 大会議室

□内容
 講演①「清酒の醗酵技術を応用した醗酵食品事業の展開」(13:20~14:20)
  講師:株式会社福光屋
      常務取締役 生産本部長 松井 圭三 氏

 講演②「生鮮品で機能性表示の届出者が語る、ワザ・コツ、反響・効果、そして制度の問題点」(14:30~15:30)
  講師:株式会社サラダコスモ
      研究開発本部 研究開発部 部長 中田 光彦 氏

 会員からの情報提供 (15:40~16:00)
  現在、会員企業が取り組んでいる【微生物】や【機能性】を活用した試作品等について情報提供いただき、会員間や講師との意見交換を行います。
  ※試作品等を紹介いただける会員企業も募集しています。
   試作品に対するアンケートも実施出来ます。 ぜひ、この機会を御活用ください。

□申込方法
 参加申込書を御記入の上、FAX(028-667-9430)にてお申込みください。

□申込期限
 平成29年7月14日(金)

□問い合わせ先
 栃木県産業技術センター 星、佐々木
 TEL: 028-670-3398
 栃木県 工業振興課 岡
 TEL: 028-623-3192