HOME » ニュース・お知らせ » 食ブームの創出を目指して 「とちぎならではの食」開発セミナーを開催します(参加者募集)

食ブームの創出を目指して 「とちぎならではの食」開発セミナーを開催します(参加者募集)

 県では、栃木発の食ブームにつながる提案型の商品開発とプロモーションに取り組むこととしました。

 民間専門家のプロジェクトチームにより決定した戦略商品の「コンテスト」を実施するとともに、
 広くメディア等で情報発信していきます。

 取組の内容をご説明するセミナーを開催しますので、ぜひご参加ください!
 “瀬戸内レモン”商品ブームの講演も行います。
 皆様一緒に「とちぎならではの食」を盛り上げていきましょう。ご協力お願いします!
  
セミナーのご案内 

 〈「とちぎならでは食」(戦略商品)テーマ〉
   のってる、とちぎ。
  on the TOCHIGI

 ★皆様の店舗等のメニューや商品に「県産農産物等」をのせた商品を募集します。 
  例:県産いちごのせパンケーキ、県産野菜のせピザ、県産チーズのせカレー、
    とちぎ和牛・とちぎゆめポーク丼、ヤシオマス寿司 

□日時
 平成30(2018)年7月17日(火) 13:30~15:30 

□場所
 栃木県庁研修館4階講堂 (宇都宮市塙田1-1-20) 案内図

□内容
 ・「とちぎならではの食」開発プロモーション事業説明
 ・食ブーム取組事例紹介
   講演 一般社団法人 とびしま柑橘倶楽部 代表理事 秦 利宏 氏

   内容 「瀬戸内レモン」のブランディング・レモン商品ブームの取組の紹介

□申込方法
 参加申込書に必要事項を記入の上、メール (food@pref.tochigi.lg.jp) 又はファクシミリでお申し込みください。
  
□申込期限
 平成30(2018)年7月12日(木)

□問い合わせ先
 栃木県 産業労働観光部 産業政策課 フードバレーチーム (平山)
 TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167  E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp