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第2回機能性活用分科会(高機能・高付加価値食品開発研究部会)の御案内【協議会事業】

 機能性成分・食感等を活用した商品の開発に関する取り組みを促進するため、第2回機能性活用分科会を開催します。今回は、食感評価や冷凍技術を活用した新商品開発に関するセミナーや、会員間、講師との意見交換会を開催します。

□内容
・講演「食感評価や冷凍技術を活かした新商品開発について」
  講師 国立大学法人岐阜大学 応用生物科学部 応用生命科学課程食品加工学研究室教授 西津 貴久 氏

・産業技術センターからの情報提供
  今年度に産業技術センターに整備した食品試作開発拠点の機器や活用方法に関する情報提供

・会員からの情報提供
  現在、会員企業が取り組んでいる「機能性」や「微生物」を活用した試作品等について情報提供いただき、会員間や講師との意見交換を行います。
※試作品等を紹介頂ける会員企業も募集しております。
 http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/food/H30kinouseibunkakai.pdf

会員の皆様の積極的な御参加をお待ちしています。

□日時 平成30(2018)年7月5日(木) 13:30~16:00(申込締切:7月2日)

□場所 栃木県産業技術センター 多目的ホール (宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□問合せ先(申込み先)
  栃木県産業技術センター 食品技術部 TEL:028-670-3398
  ○上記URL上の参加申込書に御記入の上、ファックスにてお申込みください。
  申込(FAX番号):028-667-9430   【担当:星】