HOME » ニュース・お知らせ » 第2回品質保持技術分科会(高機能・高付加価値食品開発研究部会)の御案内【協議会事業】

第2回品質保持技術分科会(高機能・高付加価値食品開発研究部会)の御案内【協議会事業】

  冷凍・殺菌技術を活用した商品の品質保持向上に関する取り組みを促進するため、
第2回品質保持技術分科会を開催します。

 今回は、食品の冷凍・冷蔵技術の紹介とその技術を活用した試作開発・ 改良に関
するセミナーを行います。また、昨年度に整備した食品試作開発 支援拠点に導入い
たしました、急速冷凍装置の紹介と実演を行いますので 、会員の皆様の積極的な御
参加をお待ちしています。

 講演 「冷凍・冷蔵技術とその活用事例について」
    杉本技術士事務所 所長 杉本 昌明 氏

 情報提供 「急速冷凍装置の紹介と実演について」
    栃木県産業技術センター 主任 筒井 達也

 案内チラシ
 http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/food/H300807bunkakai.pdf

□日時
 平成30(2018)年8月7日(火) 13:30~16:00(申込締切:8月3日)

□場所
 栃木県産業技術センター 大会議室 (宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□問合せ先(申込み先)
 栃木県産業技術センター 食品技術部 TEL:028-670-3398
 ○参加申込書に御記入の上、ファックスにてお申込みください。
 申込(FAX番号):028-667-9430   【担当:筒井】