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第3回機能性活用分科会(高機能・高付加価値食品開発研究部会)の御案内【協議会事業】

 機能性成分・食感等を活用した商品の開発に関する取り組みを促進する ため、第3回機能性活用分科会を開催します。
 今回は、機能性表示食品制度 の説明や発酵を利用した機能性食品開発に関するセミナーや会員間、講師 との意見交換会を開催します。

□内容
○制度説明「機能性表示食品制度について~機能性表示食品の届出等に関 するガイドラインの改正等について~」
 消費者庁 食品表示企画課 食品表示調査官 久保 陽子 氏

○講演「発酵食品の機能性の研究と食品開発」 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 教授 柏木 豊 氏

○会員との意見交換 現在、会員企業が取り組んでいる「機能性」や「微生物」を活用した試作品等 について情報提供いただき、会員間や講師との意見交換を行います。
※試作品等を紹介いただける会員企業も募集しています。
 会員の皆様の積極的な御参加をお待ちしています。
  案内チラシはこちら

□日時
平成30(2018)年10月17日(水) 13:20~16:10(申込締切:10月12日(金 ))

□場所
栃木県産業技術センター 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□問合せ先(申込み先)
 栃木県産業技術センター 食品技術部
 TEL:028-670-3398
 ○参加申込書に御記入の上、ファックスにてお申込みください。
 申込(FAX番号):028-667-9430   【担当:星】