HOME » ニュース・お知らせ » 第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 成果発表・試作品等検討会の御案内【協議会事業】

第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 成果発表・試作品等検討会の御案内【協議会事業】

 県産農産物等に含まれる機能性成分の活用や商品の高付加価値化に関す る取組を促進するため、
第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催 しますので、是非御参加ください。
 今回は、会員の皆様が今年度開発した製品についての【成果発表・試作 品等検討会】を行いますので、
講師・アドバイザーなどと意見交換したい 試作品・商品等がある方は、是非御出展ください。

□内容
【講演】
「ローソンの健康取組と商品開発」
講師:㈱ローソン 商品本部 副本部長 伊藤 一人 氏

【成果発表】
試作品等出展企業から、試作開発の概要や状況、得られた 成果などを発表

【試作品等検討会】
出展された試作品等についてアドバイザーや会員間 で意見交換
アドバイザー:㈱髙島屋 MD本部 リビング&フードディビジョン 次長 セントラルバイヤー 篠崎  剛 氏

案 内:http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/food/H30_2_food_kenkyubukai_entry.pdf
概要書:http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/food/H30_2_food_kenkyubukai_gaiyousyo.pdf

※試作品等出展希望の方は、申込み時に【出展あり】と回答してください 。

□日時
平成31(2019)年1月28日(月曜日) 13:30~16:30(申込締切:1月22日(火曜 日))

□場所
栃木県産業技術センター 多目的ホール (宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□問合せ先(申込み先)
栃木県産業技術センター 食品技術部 TEL:028-670-3398
○参加申込書に御記入の上、ファックスにてお申込みください。
申込(FAX番号):028-667-9430   【担当:星、筒井】