HOME » ニュース・お知らせ » 第2回乳製品需要拡大研究分科会の開催【協議会事業】

第2回乳製品需要拡大研究分科会の開催【協議会事業】

 フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の新商品・新技術開発 を支援するため、乳製品需要拡大研究分科会を設置しています。  
 このたび、乳製品加工に関する講演会等を開催いたします。  県産乳製品の製造や関連する新商品の開発等をお考えの会員の皆様は、 是非、御参加ください。  
 開催要領

□日時  
 平成31(2019)年2月27日(水)10:00~14:30

□会場  
 畜産酪農研究センター(那須塩原市千本松298)

□内容
  (1)第1部 県産牛乳を活用したクリームチーズの製造工程の説明・試作
  (2)第2部 情報提供「県内チーズの生産状況等について」         
          畜産酪農研究センター       
                     講演「これから期待される乳製品とその開発状況」               
                         一般財団法人蔵王酪農センター 製造部副工場長 荒川洋亮氏

□参加費
  無料

□定員  
   第1部15名/第2部40名程度

□参加対象者  
  乳製品の商品開発等に興味をお持ちの方、チーズ生産者等

□申し込み方法  
  分科会参加申込書に必要事項を御記入の上、2月20日(水) までに、事務局宛てFAX又はメールにてお申し込みください。

□お問い合わせ先  
  栃木県農政部畜産振興課生産流通担当  
  TEL: 028-623-2346  FAX: 028-623-2353  
  E-mail: chikusan@pref.tochigi.lg.jp