HOME » ニュース・お知らせ » 保健機能食品セミナー及び第2回 機能性活用分科会・品質保持技術分科会の御案内【協議会事業】

保健機能食品セミナー及び第2回 機能性活用分科会・品質保持技術分科会の御案内【協議会事業】

 機能性成分・品質保持技術を活用した商品の開発に関する取り組みを促進するため、保健機能食品セミナー及び第2回 機能性活用分科会・品質保持
技術分科会を開催します。
  今回は、保健機能食品制度の説明や事例紹介及び品質保持に関するセミナーを実施しますので、ぜひ御参加ください。

□内容
○講演1 「保健機能食品制度について」            
   講師:株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛 氏 

○事例紹介 「機能性表示食品 届出の取組」 
   講師:岩下食品株式会社 製造部門 開発 鈴木 崇之 氏

○講演2 「食品の品質保持について」 
   講師:篠原技術士事務所 所長 篠原 正美 氏

○意見交換及び情報提供
   現在、会員企業が取り組んでいる【機能性】や【品質保持】を活用した試作品等に ついて情報提供いただき、会員間や講師との意見交換を行います。
   ※試作品等を紹介いただける会員企業も募集しています。 試作品に対するアンケートも実施できます。ぜひ、この機会を御活用ください。

 案内チラシはこちら

□日時
 令和元(2019)年7月26日(金) 13:00~16:00(申込締切:7月24日(水))

□場所
 栃木県産業技術センター 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□申込方法
 上記案内チラシにある参加申込書を御記入の上、下記申込先までお申込みください。

□申込先・問い合わせ先
   栃木県産業技術センター 食品技術部 
 FAX:028-667-9430
 (担当) 栃木県産業技術センター 筒井(TEL:028-670-3398)
        〃    産業政策課             中田(TEL:028-623-3166)