HOME » トピックス » ノッてる、とちぎ。オン the TOCHIGI~みんなでつくろう!とちぎ発の食ブーム~募集案内

ノッてる、とちぎ。オン the TOCHIGI~みんなでつくろう!とちぎ発の食ブーム~募集案内

 

 県では、2020年の東京オリンピック・パラリンピック、2022年のいちご一会とちぎ国体と続く好機を捉えた民間ノウハウを活用した栃木発の食ブームにつながる提案型の商品開発とプロモーションに取り組んでいます。

 民間専門家のプロジェクトチームによりテーマを決定した戦略商品の「コンテスト」を実施するとともに、広くメディア等で情報発信していきます。

 本コンテストでは、飲食店や物販店など、県内各地の多くの事業者の皆様からとちぎの食材を使った商品(料理を含む)を募集します!

 飲食店や物販店など、県内各地の多くの事業者の皆様からの御応募をお待ちしています!

 

 ☆ノッてる、とちぎ。オン the TOCHIGI(戦略商品)コンテスト募集案内

 ☆地域産業資源(農林水産物)(栃木県産)一覧 

 

 コンテストのテーマ

  ノッてる、とちぎ。オン the TOCHIGI

  ~みんなでつくろう!とちぎ発の食ブーム~

 

募集商品の要件

①地域産業資源に指定されている農林水産物(栃木県産)を使用していること

②「わざわざ遠くから食べに来たくなる料理」または

 「お土産にしたくなる商品」であること

コンテスト(4部門)

①お菓子・スイーツ部門/②食事部門/③お土産部門/④グループ部門

 

 

 

 

 

 

 

 

 1 応募資格

   栃木県内の食品関連事業者(フードバレーとちぎ推進協議会会員)※加入していない場合は、入会手続きをお願いします。

 2 応募方法

   「コンテスト応募用紙」を産業政策課宛て郵送又はメールで提出してください。  

 3 募集期間

   令和(2019)年8月9日(金曜日)から10月10日(木曜日)まで(必着)

 4 審査・選考

   令和元(2019)年10月下旬 民間専門家のプロジェクトチームにより行います。

 5 表彰

   令和元(2019)年11月30日(土曜日) 農福美味しいものマルシェで行います。