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令和元(2019)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の御案内【協議会事業】

 機能性表示商品の開発を促進するため、商品化の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を開催します。
 機能性表示食品に御興味のある方、機能性表示食品の開発を御検討中の方は、ぜひ御参加ください。

□日時・会場・内容
 ○ステップ1 商品開発の基礎(栄養機能食品、機能性表示食品の商品設計ほか) 
   開催日:令和元(2019)年9月26日(木) 
   場 所:栃木県庁 昭和館 多目的室4(栃木県宇都宮市塙田1-1-20) 
 ○ステップ2 届出に向けたデータ収集(機能性成分の分析、システマティッククレビュー(SR)検索ほか)
   開催日:令和元(2019)年10月24日(木) 
   場 所:栃木県庁 北別館 会議室303(栃木県宇都宮市戸祭元町1-25)
 ○ステップ3 届出手続(機能性表示食品の届出のポイントほか)
   開催日:令和元(2019)年11月21日(木)
   場 所:栃木県庁 昭和館 多目的室4(栃木県宇都宮市塙田1-1-20)

   ※各日13時30分~15時(受付13時~)。講座終了後、希望者に個別相談(~16時)を行います。

   案内チラシはこちら

□講師  
 有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏

□申込期限  
 令和元(2019)年9月19日(木) 

□申込方法 
  上記案内チラシにある参加申込書を御記入の上、FAX又はメールにてお申し込みください。

□申込み・問合せ先
 栃木県 産業労働観光部 産業政策課 産業戦略推進室 フードバレーチーム  
  TEL:028-623-3203 FAX:028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp