HOME » ニュース・お知らせ » 令和2(2020)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の御案内【協議会事業】

令和2(2020)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の御案内【協議会事業】

 機能性表示食品の開発を促進するため、商品化の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を開催します。
 機能性表示食品に御興味のある方、機能性表示食品の開発を御検討中の方は、ぜひ御参加ください。

□日時・内容 
 ○ステップ1 商品開発の基礎、届出に向けたデータ収集   
  開 催 日 :令和2(2020)年9月25日(金) 13時30分~15時30分
 ○ステップ2 届出手続  
  開 催 日 :令和2(2020)年10月23日(金)  13時30分~15時30分  
 ※原則として、2回連続の参加を推奨します。

□開催形式
 各回ともにオンラインセミナー(Cisco Webex meetings使用)

 案内チラシはこちら

□参加料
 無料 ※視聴中の通信費用は、参加者の負担となります。

□講師  
 有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏

□申込期限  
 令和2(2020)年9月15日(火)

□申込方法
 参加申込書を御記入の上、メールにてお申し込みください。

□申し込み・問い合わせ先(事務局)
 栃木県 産業労働観光部 産業政策課 次世代産業創造室 フードバレーチーム  
 TEL:028-623-3203 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp