HOME » トピックス » 第1回ゆうがお需要拡大研究分科会を開催しました

第1回ゆうがお需要拡大研究分科会を開催しました

 8月9日(金)に、「第1回ゆうがお需要拡大研究分科会」を開催し、試作品の紹介・試
食や意見交換を行いました。

【第1回】
 8月9日(金)に、ゆうがおの新たな用途拡に向けた利用方法や栽培方法などについて研
究を行うため、「第1回ゆうがお需要拡大研究分科会」を開催しました。
 44名が参加し、ゆうがお・かんぴょうを利用した試作品・商品の紹介、試食や情報交換
を行いました。
   
 試食を交えた情報交換         試作品等の紹介

【個別グループ検討会】
 7月10日(水)に、ゆうがおやかんぴょうの用途拡大を図るため、「個別グループによ
る検討会」を開催しました。
 25名が参加し、料理方法の提案や試作品等の試食、情報交換を行いました。
   
   料理方法の提案         試食を交えた情報交換