HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会」を開催します

【終了】第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会」を開催します

フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の「売れる」商品づくりを支援するため、
発展可能性のある食品分野や食品加工に関する新技術、販路の開拓・拡大をテーマに先進事例
等を紹介する講習会を開催しています。
 本年度第2回目となる今回は、現在の食品産業が抱える諸課題と、その解決策として数年後
の実用化を見すえて重点的に開発を進めるべき技術内容や開発の方向などについて、「食品産
業技術ロードマップ」を取りまとめた社団法人農林水産・食品産業技術振興協会理事・イノベ
ーション事業部長の廣澤孝保様からご講演いただきます。
 今後の技術開発のトレンドや有望技術の紹介など、会員の皆様の商品開発や新技術の導入な
どの参考になると思いますので、ぜひご参加ください。

□日時:平成24年11月30日(金)15:00~16:30
□場所:栃木県総合文化センター 3階 第1会議室(宇都宮市本町1-8)
□講演:演題「食品産業の諸課題と技術的対応について ~ロードマップで考える~」
    講師 社団法人農林水産・食品産業技術振興協会
        理事・イノベーション事業部長 廣澤 孝保 氏
□定員:100名程度
□参加費:無料
□申込方法:「売れる商品づくり講習会参加申込書(ワード:57KB)」に必要事項をご記入
      の上、11月22日(木)までにFAX又はE-mailにてお申し込みください。
□問い合わせ先:フードバレーとちぎ推進協議会事務局
        (栃木県 産業労働観光部 産業政策課 フードバレーチーム)
        Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167
        E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp