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【終了】第4回乳酸菌活用分科会を開催いたします

8月22日(木)に第4回分科会を開催いたします。
 清酒や味噌醸造における乳酸菌の効果的な活用方法等に関するセミナーや乳酸菌
を活用した商品開発の状況について意見交換を行います。
 乳酸菌を活用した新商品開発等に興味をお持ちの会員の皆様、是非、御参加くだ
さい。

□日時
平成25年8月22日(木)10:00~12:00

□会場
栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
①セミナー
演題:「乳酸菌を中心とした醸造用微生物の清酒及び味噌への有効利用について」
講師:(株)秋田今野商店 代表取締役 今野 宏 氏
概要:清酒の生酛(きもと)づくりや味噌づくりにおける乳酸菌等の添加方法とそ
   の効果について紹介 。

②情報提供
「乳酸菌を利用した輸出用清酒の品質安定化技術の開発」

③意見交換
現在、参加会員が取り組んでいる試作品の進捗状況について、意見交換を行います。

□参加費
無料

□定員
30名程度

□申込方法
乳酸菌活用分科会参加申込書に必要事項をご記入の上、8月20日(火)までに下
記事務局あて、FAX又はE-mailにてお申し込みください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp