HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第1回ゆうがお需要拡大研究分科会を開催します

【終了】第1回ゆうがお需要拡大研究分科会を開催します

フードバレーとちぎ推進協議会では、本県特産の農産物等を活用した商品の開発等を促進
し、県産品の利用拡大を図るため、「県産品利用拡大研究部会」(「ゆうがお需要拡大研究分
科会」及び「いちご需要拡大研究分科会」)を設置しています。
 今回、「ゆうがお需要拡大研究分科会」への参加者を募集いたしますので、「かんぴょう」
やその原料となる「ゆうがお」を活用した新商品開発や用途拡大に興味をお持ちの皆様は、ぜ
ひ、ご参加ください。

□日時
平成25年8月9日(金)10:30~12:00

□会場
道の駅しもつけ コミュニティ施設(下野市薬師寺41)

□主催
フードバレーとちぎ推進協議会、栃木県

□共催
栃木県干ぴょう生産流通連絡協議会、歴史とロマンのかんぴょう街道推進協議会

□内容
(1)昨年度までの研究分科会の開催結果について
(2)ゆうがお・かんぴょう料理・商品の試食検討
(3)その他

□参加費
無料

□申込方法
 「参加申込書」に必要事項をご記入の上、7月31日(水)までに、共同事務局あてFAX
またはE-mailにてお申し込みください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局
(栃木県 生産振興課 果樹花き担当)
Tel.028-623-2329 Fax.028-623-2335
E-mail:seisan-sinko@pref.tochigi.lg.jp