HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催いたします

【終了】第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催いたします

9月17日(火)に第2回部会を開催いたします。
 首都圏における販路拡大の留意点やノウハウ等についてのセミナーや高機能・高付加価値化
を目指す試作品等の検討会を行います。
 機能性成分を活用した新商品開発等に興味をお持ちの会員の皆様は、是非、御参加ください。

※第5回乳酸菌活用分科会及び第5回機能性活用分科会との合同開催となります。

□日時
平成25年9月17日(火)13:15~16:30
※試作品等検討会に出展される方は、出展準備等を行いますので、11時までに多目的ホール
にお集まりください。

□会場
栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
(1)セミナー
演題:「首都圏で販路拡大を計画する際の留意点と開拓ノウハウ」
講師:栃木県企業誘致・県産品販売推進本部
    事業推進室 県産品・観光チーム 折田 喜生 氏
概要:首都圏における販路拡大を目指す際、どの様に活動していけばよいか、留意点や販路開   
   拓のノウハウについて紹介します。

(2)試作品等検討会
アドバイザー:宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 フードフィールド
       栄養士ユニット 准教授 藤生 恵子 氏、准教授 湯澤 敏子 氏
 出展いただいた試作品や商品について、アドバイザーや会員間で意見交換を行います。

□参加費
無料

□定員
50名程度

□申込方法
 「第2回部会参加申込書」に必要事項をご記入の上、9月11日(水)までに下記事務局あ
て、メール又はFAXにてお申し込みください。
 また、試作品等検討会に出展される方は、「試作品等検討会出展品概要書」もあわせて御提
出ください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp