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【終了】第3回高機能・高付加価値食品開発研究部会を開催いたします

1月22日(水)に第3回部会を開催いたします。
 今年度開発した商品や取組の発表を行います。また、商品や試作品の高機能・高付加価値
化に向けて、アドバイザーや会員間で検討を行います。
 機能性成分を活用した新商品開発等に興味をお持ちの会員の皆様は、是非、御参加くださ
い。

※第6回乳酸菌活用分科会及び第6回機能性活用分科会との合同開催となります。

□日時
平成26年1月22日(水)13:00~16:30

□会場
栃木県産業技術センター 1階 多目的ホール(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
(1)成果発表会
【発表予定者】
(株)大田原ツーリズム
(有)漬物本舗鳥海
両毛酪農業協同組合 

(2)試作品・商品の検討会
アドバイザー
・宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 フードフィールド
       栄養士ユニット 准教授 藤生 恵子 氏

【分野:メニュー・レシピ開発】
・(株)フーディストファクトリー51 代表取締役 越石 直子 氏

【分野:食品製造】
・羽藤技術士事務所 技術士
 カルビー(株)研究開発本部 羽藤 公一 氏

・栃木県東京事務所 販路開拓専門員
 (元(株)ニチレイフーズ) 岡本 弘正 氏

 出展いただいた試作品や商品についてアドバイザーやフードバレーコーディネーター、会
員間で意見交換を行います。
 また、(公財)栃木県産業振興センターのフードバレーコーディネーターがハンズオン支
援やフードバレーとちぎ農商工ファンド等の御相談に対応します。

□参加費
無料

□定員
50名程度

□申込方法

 添付ファイルの「第3回部会参加申込書」に必要事項を御記入の上、1月20日(月)ま
でに下記事務局あて、FAX又はメールにてお申し込みください。
 また、試作品・商品検討会に出展される方は、添付ファイル「第3回部会参加申込書」及
び「第3回部会出展品の概要書」を1月15日(水)までにFAX又はメールにて御提出く
ださい。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp