HOME » ニュース・お知らせ » 【終了】第2回乳酸菌活用分科会を開催します

【終了】第2回乳酸菌活用分科会を開催します

第2回乳酸菌活用分科会のご案内(協議会事業)

 6月23日に乳酸菌活用分科会を開催いたします。
 発酵食品や加工食品等における植物性乳酸菌の効果的な活用方法等に関するセミナーや、乳酸菌を活
用した商品開発をテーマに情報交換・意見交換を行います。
 乳酸菌を活用した商品開発をお考えの皆様は、ぜひ、ご参加ください。

□日時
平成26年6月23日(月)13:30~16:00

□会場
栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)

□内容
(1)講演
 講演①
  演題:「乳酸菌の分離同定技術」
  講師:独立行政法人国立高等専門学校機構
     小山工業高等専門学校 助教 髙屋 朋彰 氏

 演題②:「乳酸菌の諸性質及び利用方法」
  講師:株式会社バイオテックジャパン 専門研究員 山田 和典 氏

(2)情報提供
 乳酸菌の活用事例について、有限会社那須バイオファーム小林氏からの情報提供や、参加者同士による
意見交換を行います。

□参加費
無料

□申込方法
参加申込書」に必要事項をご記入の上、6月16日(月)までに、共同事務局あてFAX又はメールにてお申
し込みください。

□問い合わせ先
フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター)
Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp