日本の光、日光の地に1937年の創業。昔ながらの羊羹、金鍔など上質な和菓子を中心に菓子処として多彩のおいしさを提供してきた当社。創業時からの製法と技と精神を守り、そこから生み出される新しい味。日光の素晴らしい思い出となり、日光悠久の時を感じる和菓子。2,009年10月、日光神橋御傍に「元祖日昇堂」を開店しました。
葵きんつば
日光東照宮献上品。山芋入りの薄皮生地で北海道産小豆の粒あんを...もっと見る
きぬにしき
日光東照宮献上品。第20回全国菓子大博覧会「大賞」受賞(昭和...もっと見る
御門饅頭
山芋と米粉(上用粉)で作った生地でこしあんを包んだ蒸し饅頭。...もっと見る
とろけるクッキーさくほろっ
ホワイトチョコに那須高原の牛乳を使用、お口でとろける新食感の...もっと見る
日光ラスクビターチョコ
一口サイズのキューブタイプで食べやすい濃厚なビターチョコの味...もっと見る