【まるごとトマト(コンソメ/和風だし)】足利産トマト(時期により栃木県産)がまるごと入った贅沢スープです。足利ブランド認定品
【もちもちシリーズ(もちもち佃煮・味噌煮・カレー)】栃木県産もち麦をご家庭で手軽に楽しんでいただけるよう、佃煮や味噌煮にしました。そのままでも、ご飯やおかずに乗せても美味しいです。
【栃の木くらげ】栃木県産のきくらげと干瓢に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。足利ブランド認定品
【あしかがヌーボー 足利マール牛肉まん】あしかが輝き大使・薮崎友宏シェフがプロデュース。足利マール牛や栃木県産食材を使った贅沢肉まんです。足利ブランド認定品社名の「ふ~でゅ~す」(fooduce)は、food produceを短縮して平仮名表記にした造語です。produceには創作するという意味があり「食を創作する」を理念としております。地元の産物を地元で製造する「地産地製」を方針として、栃木県産食材を使用した商品の開発、製造、販売に取り組んでいます。商品開発にあたっては栃木県産食材の良さを活かし、定番品ではなくオリジナル性のある商品の開発を方針としております。また、農業の活性化、持続化の一助になることを方針として、六次産業化、農商工連携の商品開発、試作に対応します。