お知らせ

たまねぎを熟成し栄養成分を凝縮した熟成黒たまをペースト状にしました

2021年11月04日

エイジェックファームオリジナルの無添加自然食品「熟成黒たま®」は、

国産たまねぎをじっくりと2週間熟成させ、栄養成分を凝縮した熟成黒たまねぎです。

 

生たまねぎよりも約1/10の体積で同等の栄養成分が摂れるので、

原材料としての用途が広がります。

 

既存の容量を変えずにたまねぎの栄養成分を増やしたいとき、

他の栄養を入れたいのでたまねぎの容量だけを減らしたいとき等々、

使い勝手の良い栄養成分凝縮黒たまねぎです。

 

熟成黒たまの製造工程は、

国産(主に栃木産、時期がずれた場合は北海道産)のたまねぎを洗浄し、殺菌し、

熟成機へ投入し、2週間温度と湿度管理でじっくりと熟成します。

熟成機から取り出した状態の黒たまねぎは「ソフト」として市販で販売、

ソフトを乾燥させ水分量を12%以下にしたものを「チップス」として市販、

チップスを粉砕し、粉にしたものを「パウダー」として市販で販売しています。

 

「ペースト」はソフトの状態からミキサーにかけてペースト状にしたものになります。

たまねぎを熟成させたただけの無添加自然食品です。

様々な食品製造の原材料として活用することができます。

※画像をクリックして拡大表示もご覧ください。

  • パウダー

    ▲パウダー