お知らせ

令和3(2021)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の御案内【協議会事業】

2021年08月10日

健康志向が高まる中、機能性表示食品は、他商品との差別化が図られ、売上を伸ばしています。
そこで、県では、機能性表示食品の開発を促進するため、商品化の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を開催します。

機能性表示食品に興味のある方、機能性表示食品の開発を検討中の方は、ぜひ御参加ください。

 

◆日時・内容

○ステップ1~2 商品開発の基礎、届出に向けたデータ収集
 開 催 日 時:令和3(2021)年10月5日(火)13時00分~17時00
○ステップ3    届出手続
 開 催 日 時:令和3(2021)年11月9日(火)10時00分~12時00分

○個 別 相 談 原則として、ステップ別講座を受講される方、これまで受講した方がお申込みいただけます。

          令和3(2021)年11月9日(火)13時00分~17時00分

◆開催形式

 オンライン(Cisco Webex meetings使用)

 案内チラシはこちら
◆参加料 

 無 料・・視聴中の通信費用は、参加者の負担となります。

 

◆講 師・・有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏

 

◆申込期限・・令和3(2021)年9月16日(木)

 

◆申込方法・・参加申込書を御記入の上、メールにてお申込みください。

 

◆申し込み、お問合せ先(事務局)

 栃木県産業労働観光部 産業政策課 次世代産業創造室 フードバレーチーム

 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp、TEL:028-623-3203